Notre restaurant privilégie les produits frais des producteurs locaux
Ferme de la Villardière
Ils nous tient à cœur de travailler avec des fournisseurs et producteurs locaux. Nos saucissons sont produits par « La ferme de la Villardière » (69440 St André la Cote) exploitation familiale qui travaille depuis 3 générations, dans le respect de l’animal et du produit.
Retrouvez-les sur le marché du quai Saint-Antoine le jeudi, le samedi et le dimanche.
La Canute Lyonnaise
Basé à Pierre-Bénite, cette brasserie lyonnaise vous propose différentes bières aux noms de nos quartiers. Travailler avec des brasseurs locaux nous permet de connaître la production, et de transmettre la passion des brasseurs. Vous pouvez les retrouver sur Instagram et sur leur site internet.
Tous ces points nous permettent de vous proposer des bières de qualité en circuit court.
La Canute Lyonnaise sur Instagram
lacanutelyonnaise.tumblr.com
Crozet-Frères
La maison Crozet est basée dans le haut-Beaujolais, plus précisément à Thizy depuis 1875. Cette distillerie familiale travaille avec des produits de qualité issus de notre région. Ils élaborent leurs recettes eux-mêmes, ce qui en fait tout le secret et le savoir-faire.
Domaine l'Archange
Thierry et Remy Pernot, situés à Villé-Morgon dans le Beaujolais, travaillent les vignes depuis toujours. Le Morgon « Les Charmes » démontre parfaitement leurs savoir-faire. Leur passion se ressent donc au sein de leurs vins qui nous viennent tout droit de la région du Beaujolais.
Domaine l'Archange sur Facebook
Domaine l'Archange sur Instagram
Viabat
Nous avons décidé de collaborer avec Viabat pour nos os à moelle et andouillettes. Ils récupèrent la viande à l'abattoir de Corbas, la préparent, puis nous la livrent directement au restaurant. Leur site de production à Corbas nous assure une proximité, un aspect crucial pour nous.
Caveau Bugiste
Nous avons choisi un crémant local plutôt qu'un champagne, afin de soutenir l'économie locale et de favoriser les circuits courts. Ce crémant, produit selon la méthode champenoise, provient des vignobles du Bugey, dans l'Ain (01).
Château Haut Goujon
Le château Haut-Goujon est une exploitation familiale depuis plus de 4 générations. Le bien-être de la terre et le respect des produits est primordial pour eux. Nous travaillons en direct avec eux afin de pouvoir ressentir la passion et le travail de ces vignerons. Ils œuvrent dans le but de ne plus ajouter de sulfite ou le minimum nécessaire pour leurs vins, ce qui leur permet d’obtenir la certification environnementale HVE 3 (Haute Valeur Environnementale).
Domaine de Saint Siffrein
Le domaine Saint-Siffrein travaille avec le label agriculture biologique qui montre leur engagement pour une production plus respectueuse de l’environnement. L’harmonisation de la modernité et de la tradition crée un vin d’une très bonne qualité afin de satisfaire notre clientèle.
www.domainesaintsiffrein.com
Domaine de Saint Siffrein sur Instagram
Stéphane Montez du Monteillet
Stéphane Montez, fort de son expérience internationale propose des vins d’une très grande qualité. Tout ce savoir-faire fait donc le bonheur des consommateurs et sa renommée au sein du secteur. Les parcelles rachetées une par une font désormais place à 48 hectares.
www.montez.fr
Les Alchimistes
Les Alchimistes nous accompagnes afin de composter nos biodéchets. Cela nous permet donc de trier nos poubelles afin de respecter davantage l’environnement. Une fois les biodéchets collectés, ils les transforment en compost que l’on peut acheter sur leur site internet.
Récup & Gamelles
Récup & Gamelles nous accompagnent depuis juin 2021. Leur démarche consiste à sensibiliser par l’action les entreprises alimentaires à la lutte contre le gaspillage.
Sibio
Nous travaillons avec Si bio pour nos jus de fruits. Ils travaillent en direct avec des producteurs de fruits du Sud de la France. Ces producteurs utilisent leurs invendus afin de faire ces jus de fruits.
Ils sont bio et artisanaux, vous pouvez les retrouver sur leur site : https://si-bio.fr/fr